ГК «ССТ» развивает сотрудничество с Ассоциацией «Электрокабель»

9 Марта 2017

ОКБ «Гамма» будет представлять российскую индустрию электрообогрева в ассоциации производителей кабельной продукции.  

ГК «ССТ» развивает сотрудничество с Ассоциацией «Электрокабель» Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), крупнейший в России и в Европе производитель нагревательных кабелей и систем электрообогрева, намерена развивать сотрудничество с Некоммерческим партнерством производителей кабельной продукции «Международная Ассоциация «Электрокабель» (НП «Ассоциация «Электрокабель»). Интересы ГК «ССТ» в составе Ассоциации будет представлять ОКБ «Гамма», разработчик и производитель проводящих пластмасс, саморегулирующихся и других нагревательных кабелей, специальных нагревательных элементов и электротехнической продукции.

Выступая на общем собрании членов Ассоциации «Электрокабель», которое прошло 1-2 марта в Будапеште, генеральный директор ГК «ССТ» Михаил Струпинский отметил, что группа обладает сегодня уникальными возможностями производства нагревательных кабелей и систем электрического обогрева в объеме, достаточном для реализации самых масштабных проектов в России и за рубежом. «Мы открыты для сотрудничества с коллегами по Ассоциации «Электрокабель» и рассчитываем, что наш опыт и экспертиза как лидера индустрии электрообогрева внесут вклад в развитие отечественной кабельной промышленности», – подчеркнул М. Струпинский.

Директор ОКБ «Гамма» Андрей Прошин представил коллегам по Ассоциации компетенции и возможности компании, которая в структуре ГК «ССТ» играет ключевую роль, выступая разработчиком и производителем основных компонентов для систем промышленного электрообогрева. В ОКБ «Гамма» аккумулированы интеллектуальные и производственные ресурсы ГК «ССТ», связанные с разработкой и производством серийных и специальных нагревательных элементов и систем на их основе. Команда ОКБ «Гамма» обладает многолетним опытом и уникальной отраслевой экспертизой, а производственный комплекс ОКБ «Гамма» оснащён оборудованием ведущих мировых станкостроительных концернов, которое создано по специальному заказу.

В ОКБ «Гамма» был реализован важнейший для индустрии электрообогрева проект полной локализации производства саморегулирующихся кабелей. В 2015 году у нас было запущено первое в стране серийное производство электропроводящих пластмасс и саморегулирующихся кабелей на их основе. Реализация этого проекта, который был поддержан Фондом развития промышленности при Минпромторге РФ, серьезный шаг на пути импортозамещения промышленных систем электрообогрева.

Ассоциация «Электрокабель», образованная в 2003 году, объединяет производителей кабельно-проводниковой продукции России и стран СНГ. Научно-техническим центром ассоциации является «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности» («ВНИИКП»).

Ассоциация содействует развитию и совершенствованию производства кабельной продукции, оборудования и материалов, а также развитию инновационного и производственного потенциала членов Ассоциации, международного сотрудничества производителей кабельной продукции, оборудования и материалов.


Вернуться назад