ГК «ССТ» стала «Национальным чемпионом»

13 Декабря 2016

Группа компаний «Специальные системы и технологии» стала победителем отборочных этапов и вошла в приоритетный проект Министерства экономического развития Российской Федерации «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров» (проект «Национальные чемпионы»).

ГК «ССТ» стала «Национальным чемпионом»

Министерство экономического развития РФ высоко оценило вклад Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») в развитие российской промышленности, а также технологическую и структурную готовность к глобальной экспансии. Крупнейший в России и в Европе производитель нагревательных кабелей планирует серьезно укрепить свои позиции на мировом рынке промышленных систем электрообогрева в рамках приоритетного проекта Минэкономразвития «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров» (проект «Национальные чемпионы»).

Приоритетный проект Минэкономразвития обеспечит опережающий рост отечественных частных высокотехнологических экспортно-ориентированных компаний, лидеров по темпам развития, и содействие в формировании на их базе транснациональных компаний российского базирования. Горизонт планирования проекта рассчитан до конца 2020 года.

Отбор участников проекта проводился экспертным советом на основе Национального рейтинга российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех – 2016». ГК «ССТ» стала лауреатом рейтинга в категории компаний с годовой выручкой свыше 2 млрд рублей.

ГК «ССТ» в ходе отборочных процедур подтвердила полное соответствие критериям проекта «Национальные чемпионы». В ГК «ССТ» сформирован национальный центр компетенций в области разработки и производства нагревательных кабелей и систем электрообогрева. Компания является лидером российского рынка систем электрообогрева и экспортирует продукцию в 47 стран мира. В 2015 году в ГК «ССТ» организовано первое в России производство проводящих пластмасс и саморегулирующихся кабелей.  Этот проект стал драйвером процесса импортозамещения систем электрообогрева промышленного назначения в России и технологической платформой для усиления позиций компании на мировом рынке. В ближайшее время ГК «ССТ» завершит формирование трех макрорегиональных офисов в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае для комплексного обслуживания зарубежных потребителей систем промышленного электрообогрева.

«Запуск проекта «Национальные чемпионы» демонстрирует намерение государства поддерживать российские технологические компании с высоким экспортным потенциалом. В России мы достигли лидерских позиций, которые будем и дальше удерживать. Дальнейшее развитие компании мы связываем с экспансией на глобальный рынок. Для этого в ГК «ССТ» созданы все возможности: технологические, производственные и интеллектуальные. Убежден, что потенциал «Национальных чемпионов» и системная интеграция мер поддержки со стороны Минэкономразвития создадут необходимые условия для кратного роста экспорта высокотехнологичной продукции», — отметил генеральный директор ГК «ССТ» Михаил Струпинский.

Письмо министерства экономического развития

ГК «ССТ» стала «Национальным чемпионом»


Вернуться назад