ГК «ССТ» полностью обеспечит ПАО «Газпром» российскими системами электрообогрева

5 Октября 2016

На IV Петербургском международном газовом форуме ГК «ССТ» представила руководству ПАО «Газпром» линейку саморегулирующихся кабелей и системы электрообогрева полностью российского производства.

ГК «ССТ» полностью обеспечит ПАО «Газпром» российскими системами электрообогрева

Петербургский международный газовый форум является ведущей площадкой, которая позволяет повысить эффективность взаимодействия лидеров газовой индустрии. Частью экспозиции Форума в 2016 году стала специализированная выставка «Импортозамещение в газовой отрасли». На выставке, которая была организована Минпромторгом РФ и ПАО «Газпром», представлены лучшие образцы техники и технологий, раскрывающие потенциал российской промышленности в замещении импортного оборудования для нефтегазовой отрасли.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), крупнейший в России и второй в мире производитель нагревательных кабелей и систем электрообогрева, презентовала на Газовом форуме линейку российских саморегулирующихся нагревательных кабелей и систем промышленного электрообогрева на их основе. Корпоративный директор компании «ССТэнергомонтаж» Александр Чирка представил потенциал ГК «ССТ» в области импортозамещения представительной делегации руководства ПАО «Газпром» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером. А.Чирка подчеркнул, что ГК «ССТ» успешно сотрудничает с ПАО «Газпром» с 2002 года. Системы электрического обогрева трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования производства ГК «ССТ» установлены на объектах большинства мегапроектов ПАО «Газпром», среди которых: «Ямал», Восточная программа, Континентальный шельф России.

Реализованный в конце 2015 года проект по 100% локализации в России производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей позволит полностью обеспечить отечественный нефтегазовый комплекс российскими системами электрообогрева. Для реализации этого проекта в ГК «ССТ» были проведены фундаментальные работы в области исследования свойств проводящих материалов, сформирована производственная инфраструктура, разработан комплекс уникальных методик испытаний и измерения свойств саморегулирующихся кабелей и оборудована не имеющая аналогов в России испытательная лаборатория.

Новый производственный комплекс ГК «ССТ» обеспечит предприятия топливно-энергетического комплекса России современными системами электрообогрева полностью российского производства. Эти системы обеспечивают непрерывную круглогодичную эксплуатацию объектов нефтегазовой инфраструктуры во всех климатических поясах, на суше, под землей и на море. Переход российской промышленности на отечественное оборудование исключит технологическую зависимость от зарубежных поставщиков и повысит уровень технической безопасности ТЭК. Руководство ПАО «Газпром» высоко оценило потенциал и возможности ГК «ССТ», как одного из мировых лидеров индустрии и надежного поставщика систем электрообогрева.

А. Чирка, Ю. Баженов, О. Смирнов на стенде ГК «ССТ»

Вернуться назад