ГК «ССТ» вывела надежность систем промышленного электрообогрева на новый уровень

13 июля 2022

Никогда нагревательный кабель не был таким надежным! ГК «ССТ» представила рынку систем антиобледенения абсолютно инновационное решение — саморегулирующийся кабель НТР ARM в броне!

ГК «ССТ» вывела надежность систем промышленного электрообогрева на новый уровень

Для обеспечения надежной и безостановочной работы нефтегазовых, нефтехимических, химических и добывающий предприятий в условиях взрывоопасных и агрессивных сред, Группа компаний «Специальные системы и технологии», входящая в топ-3 мировых производителей систем электрообогрева[1], первой в России разработала и запатентовала конструкцию нагревательного саморегулирующегося кабеля в металлической оболочке. Новинка получила название НТР ARM и является на сегодняшний момент самым премиальным продуктом в сегменте нагревательных кабелей. Разработчик и производитель новации — ОКБ «Гамма», эксклюзивный дистрибьютор на российском рынке — инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (обе входят в ГК «ССТ»).

НТР ARM — это сверхнадежный кабель промышленного применения для обогрева трубопроводов и резервуаров на объектах нефтегазового комплекса (в том числе во взрывоопасных зонах), технологического оборудования и элементов судовых систем в судостроении, стрелок железнодорожных путей транспортных артерий.  

«Саморегулирующийся кабель сам по себе — “умное” изделие, которое автоматически меняет мощность тепловыделения в зависимости от условий окружающей среды. Металлическая оболочка делает его сверхнадежным решением для систем обогрева, востребованным на объектах с максимально высокими требованиями к стойкости и прочности материалов», — комментирует Олег Смирнов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ»).     

Металлическая оболочка из стальной ленты обеспечивает кабелю НТР ARM высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению, воздействию морского климата и других агрессивных сред, истиранию, деформациям, изгибу. Механическая прочность новинки ГК «ССТ» в 3 раза выше изделия без брони. Металлическая оболочка также обеспечивает более быстрый нагрев среды — до 25% эффективнее теплоотдача в сравнении с обычной оболочкой из полимерных материалов. Конструкция обеспечивает уровень взрывозащиты типа Ex e.

«НТР ARM на сегодняшний момент не имеет аналогов на российском рынке. На конструкцию получен патент. Проект включал не только разработку конструкции самого кабеля, но и создание необходимых для монтажа комплектующих такого же уровня надежности. Итогом наших изысканий стал уникальный, премиальный продукт в сегменте нагревательных кабелей с полным комплектом всех крепежных элементов», — делится деталями проекта Екатерина Дегтярева, технический директор, ОКБ «Гамма».  

Нагревательный кабель НТР ARM в броне позволит закрыть потребность судостроительных, судоремонтных, химических предприятий, объектов топливно-энергетического, агропромышленного комплексов и железнодорожной инфраструктуры в максимально надежных, вандалоустойчивых, взрывозащищенных решениях для обеспечения безопасной и безостановочной работы оборудования.

Саморегулирующиеся кабели в металлической оболочке IndAstro ARM (инфраструктурного применения) и НТР ARM (промышленного применения) — это прорывные новинки 2022 года, эксклюзивно представленные на рынке Группой компаний «Специальные системы и технологии».   

____________________________________________

[1] согласно результатам независимого исследования QY Researchсогласно результатам независимого исследования QY Research


Вернуться назад