ГК «ССТ»: второе место в глобальном рейтинге производителей нагревательных кабелей

14 Сентября 2016

По итогам 2015 года ГК «ССТ» вышла на второе место в рейтинге мировых производителей нагревательных кабелей.

ГК «ССТ»: второе место в глобальном рейтинге производителей нагревательных кабелей

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), крупнейший в России производитель нагревательных кабелей и систем электрообогрева, подтверждает свои лидерские позиции на мировом рынке. В глобальном рейтинге производителей нагревательных кабелей, который подготовила компания QYResearch, по итогам 2015 года ГК «ССТ» заняла второе место. ГК «ССТ» — единственная российская компания, вошедшая в мировой рейтинг производителей. Всего в рейтинге упоминается 24 компании, которые производят 65,74% мирового объема. Производители, вошедшие в первую десятку рейтинга, выпускают в совокупности 49,61% нагревательных кабелей.

В исследовании компании QYResearch отмечается, что саморегулирующиеся кабели занимают 58% от общего объема нагревательных кабелей. Этот тип кабелей является основой большинства систем электрообогрева, применяемых в нефтегазовом комплексе, в промышленности и городской инфраструктуре. Первое в России производство проводящих пластмасс и саморегулирующихся кабелей, которое было организовано в ГК «ССТ», позволит полностью решить задачу импортозамещения для отечественной промышленности и укрепить позиции ГК «ССТ» на мировом рынке.

Объем производства нагревательных кабелей, используемых в индукционно-резистивных системах обогрева (СКИН-системах), по мнению исследователей QYResearch, в 2016 году вырастет на 7% по сравнению с 2015 годом. Это самый динамично растущий сегмент мирового рынка нагревательных кабелей. ГК «ССТ» — единственный российский производитель и поставщик скин-систем для обогрева протяженных трубопроводов. Классические скин-системы ГК «ССТ» защищают трубопроводы большинства российских предприятий нефтегазового комплекса. В 2015 году в ГК «ССТ» был разработан энергоэффективный комплекс подогрева нефти для защиты нефтяных скважин от образования асфальтосмолопарафинистых отложений (АСПО). Новый комплекс на основе гибкого кабельного самонесущего СКИН нагревателя позволяет предотвратить образование в скважине АСПО, снизив энергопотребление в два раза по сравнению с нагревательным кабелем постоянной мощности.

«Высокая позиция ГК «ССТ» в мировом рейтинге обусловлена двумя факторами. Предприятия нефтегазового комплекса, которые являются крупнейшими потребителями систем электрообогрева, стали активно внедрять программы импортозамещения. Мы готовы в кратчайшие сроки полностью обеспечить отечественную промышленность российскими системами электрообогрева. Ослабление национальной валюты значительно повысило привлекательность наших систем для зарубежных потребителей, что привело к росту объемов экспорта», — отметил генеральный директор ГК «ССТ» Михаил Струпинский.



Вернуться назад