Технология Intelligent Subsea от Aker Solutions позволяет сократить сроки начала разработки морских месторождений и повысить эффективность

Oil and Gas People

Технология Intelligent Subsea, представленная сегодня компанией Aker Solutions, позволяет сократить сроки начала разработки морских месторождений и повысить эффективность.

В последние годы в отрасли наблюдается процесс унификации, упрощения и уменьшения размеров применяемого оборудования, однако для развития технологий подводной добычи нефти и газа необходимы дальнейшие шаги.

Благодаря интеллектуальной технологии, предложенной Aker Solutions, время, необходимое для разработки оптимальной схемы обустройства подводного месторождения, может быть сокращено на 75%, а капитальные затраты на разработку месторождения могут быть снижены вдвое. Ускорение процесса разработки месторождения происходит благодаря применению оптимизированного модульного и конфигурируемого подводного оборудования Aker Solutions в сочетании с автоматизированным проектированием, которое позволяет сократить временные затраты на инженерное проектирование в некоторых случаях на 70%.

Intelligent Subsea учитывает как текущие, так и будущие потребности подводной добычи углеводородов благодаря сочетанию трех основных преимуществ:

• Комплексный подход к проектированию месторождения с оптимизацией как подводных, так и надводных систем и с возможностью быстрой проработки эскизных проектов с помощью передовых цифровых технологий.

• Стандартизированные цифровые продукты, которые могут быть оперативно индивидуализированы в соответствии с потребностями клиента и поставлены в сжатые сроки, что позволяет сократить время до начала добычи.

• Максимальный срок эксплуатации месторождения при максимально возможной отдаче, а также продление срока эксплуатации благодаря мониторингу состояния, профилактическому обслуживанию и более простой модернизации систем в процессе эксплуатации месторождения.

«Цифровизация рабочего процесса и новые возможности применения существующих технологий меняют процесс обустройства месторождений, радикально ускоряя разработку и делая доступной актуальную информацию, что позволяет максимизировать эффективность в течение всего срока эксплуатации», — сказал главный исполнительный директор Aker Solutions Луис Араухо. — «Наше системное видение и интеллектуальные решения являются революцией в разработке подводных месторождений. Intelligent Subsea повышает отдачу, сокращает затраты и увеличивает ценность месторождения на протяжении всего срока эксплуатации».

«Наши передовые полностью электрические технологии и решения для подводного сжатия природного газа открывают новые горизонты в области подводной добычи. Мы убеждены, что Intelligent Subsea станет новым эталоном ценностного предложения для наших клиентов по всему миру», — добавил Луис Араухо.

Перевод статьи: https://www.oilandgaspeople.com/news/19236/aker-solutions-launches-intelligent-subsea-to-accelerate-offshore-developments-and-maximize-performance/