В ОКБ «Гамма» внедрена система экологического менеджмента

1 Августа 2018

ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ») подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям стандартов: национальному ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международному ISO 14001:2015.

В ОКБ «Гамма» внедрена система экологического менеджмента

Успешное прохождение сертификационного аудита для ОКБ «Гамма» — это событие радостное, но вполне закономерное. Длительный устойчивый успех Группы компаний «Специальные системы и технологии» основан на безопасности, качестве и ответственности, в том числе экологической.

Миссия ГК «ССТ» — улучшать качество жизни людей с помощью инновационных решений высшего качества и обеспечивать безопасность промышленных предприятий, снижая потери энергии и негативное влияние на окружающую среду. Так как ОКБ «Гамма» разрабатывает и производит специальные технические решения и системы для предприятий нефтегазовой отрасли, атомной энергетики, авиа- и судостроения, внимание к экологической составляющей на каждом этапе — от разработки и проведения испытаний до серийного производства — является одним из ключевых моментов, гарантирующих безопасность и качество при взаимодействии человека с технологиями и окружающей средой.

Оценкой системы экологического менеджмента ОКБ «Гамма» занимались специалисты «ТЮФ Рейнланд» — одного из ведущих международных концернов TÜV Rheinland. В ходе аудита эксперты оценили большой объем проделанной работы для подготовки к аудиту и отметили положительные практики в части реализации экологической политики предприятия. Представители «ТЮФ Рейнланд» также проанализировали функционирование системы экологического менеджмента, изучили документацию в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Система экологического менеджмента, внедренная на производственных площадках ОКБ «Гамма» в Пушкино и Ивантеевке, позволяет эффективнее расходовать ресурсы, минимизировать экологическое воздействие на территориях присутствия, улучшать условия труда сотрудников, предупреждать конфликтные ситуации с населением, выстраивать доверительные отношения с подрядчиками и заказчиками.

ОКБ «Гамма» (входит Группу компаний «Специальные системы и технологии») — центр инноваций в области электрообогрева и электротехники, разрабатывающий уникальные решения для повышения эффективности, надежности и безопасности технологических процессов предприятий различных отраслей промышленности. Компания является исполнителем отраслевого плана по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ. На базе предприятий ОКБ «Гамма» запущено первое и единственное в России производство проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей на их основе.


Вернуться назад