Федеральный научный центр гигиены им. Эрисмана рекомендует «Доктор Сухов» для борьбы с плесенью

9 Декабря 2014

Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана завершил экспериментальные исследования осушителя влаги «Доктор Сухов», которые подтвердили эффективность его применения для профилактики появления плесени и грибка

Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора провел экспериментальные исследования эффективности использования осушителя влаги «Доктор Сухов» для профилактики появления и распространения плесневых грибов. Испытания проводились в лаборатории микробиологических методов исследования окружающей среды. Специалисты ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана фиксировали изменение численности плесневых грибов на поверхности керамической плитки, под которой был установлен осушитель влаги, и сравнивали эти данные с численностью грибов на постоянно увлажняемой плитке без осушителя. Результаты испытаний показали, что периодическое включение осушителя «Доктор Сухов» через несколько дней значительно снижает численность плесневых грибов в помещениях с повышенной влажностью. На плитке с гладкой поверхностью количество плесневых грибов снизилось на 96%, на плитке с шероховатой поверхностью – на 92%.

Осушитель влаги «Доктор Сухов», разработанный компанией «Специальные системы и технологии», предназначен для установки под керамическую/каменную плитку или бордюр с целью удаления влаги в ванных комнатах, бассейнах, саунах, кухнях и других помещениях с повышенной влажностью. Появление грибка в местах с повышенной влажностью не только портит внешний вид помещений, но и губительно влияет на здоровье людей. Проблема образования плесени крайне актуальна для квартир, детских учреждений, объектов социальной инфраструктуры и спортивных комплексов.

Осушитель влаги «Доктор Сухов», абсолютно незаметен в интерьере, безвреден и безопасен. Он избавляет от малоприятной процедуры удаления плесени и грибка в труднодоступных местах и от покупки противогрибковых препаратов.  Управляется осушитель специальным таймером, который автоматически выключает нагрев. Система отвечает требованиям повышенной электробезопасности за счет двухслойной изоляции установочных проводов. На осушитель влаги «Доктор Сухов» установлена десятилетняя гарантия производителя.


Вернуться назад