ГК «ССТ» развивает российский рынок систем электрообогрева

2 Августа 2016

28 июля 2016 года в столичном отеле «Золотое кольцо» прошла очередная  конференция для партнеров ГК «ССТ», посвященная тенденциям развития российского рынка систем электрообогрева в условиях импортозамещения.

ГК «ССТ» развивает российский рынок систем электрообогрева

Конференция «Промышленный электрообогрев: инновационные технологии и тенденции развития в современных экономических условиях» была организована инжиниринговой компанией «ССТэнергомонтаж», Центром промышленного проектирования «Дельта Проект» и особым конструкторским бюро «Гамма». Информационным партнером конференции выступил отраслевой журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление». Московская конференция продолжила ряд мероприятий, посвященных 25-летию ГК «ССТ», и проводимых компаниями группы в 2016 году.

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты предприятий нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса, проектных институтов, инжиниринговых и дистрибуторских компаний, обеспечивающих проектирование, поставку и эксплуатацию систем электрообогрева.

На конференции выступили: начальник отдела развития «ССТэнергомонтаж» С.А. Малахов, директор ЦПП «ДельтаПроект» М.В. Прокофьев, заместитель главного конструктора ОКБ «Гамма» С.Г. Гук, руководитель направления Теплоизоляция «ССТэнергомонтаж» В.А. Фролов, советник генерального директора ГК «ССТ», главный редактор журнала «Промышленный электрообогрев и электроотопление», к.т.н., Н.Н.  Хренков.

Начальник отдела развития компании «ССТэнергомонтаж» Сергей Малахов представил возможности ГК «ССТ», как национального центра компетенций и технологий в области систем промышленного электрообогрева и теплоизоляции. Особое внимание было сфокусировано на ключевом для отрасли событии - запуске на базе ОКБ «Гамма» полного цикла производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей. Первое в России серийное производство саморегулирующихся кабелей, отвечающих мировым стандартам качества и надежности, является драйвером реального импортозамещения в сегменте промышленных систем электрообогрева. Помимо этого, применение на объектах ТЭК и систем электрообогрева российского производства повышает уровень энергетической и технологической безопасности стратегических отраслей. Возможности ГК «ССТ», как стратегического партнера российских нефтегазовых и промышленных предприятий были представлены на примере крупных реализованных проектов последних лет. 

Комплексное оснащение промышленного объекта надежными системами электрообогрева невозможно реализовать без пула необходимых сервисов и сопутствующих продуктов. Один из важнейших факторов, определяющий надежность и эффективность систем обогрева, разработка проекта. Центр промышленного проектирования «Дельта Проект», входящий в ГК «ССТ», на протяжении многих лет фактически выполняет функции отраслевого проектного института. Директор ЦПП «Дельта Проект» Михаил Прокофьев в своем докладе рассказал о возможностях и компетенциях своей команды. М.Прокофьев обратил внимание участников конференции на особенности проектирования систем обогрева с различными типами нагревательных элементов.

Одним из обязательных элементов каждой промышленной системы электрообогрева является правильно подобранная теплоизоляция. Владимир Фролов, руководитель направления «Теплоизоляция» отдела развития  компании «ССТэнергомонтаж» представил на конференции собственный бренд ГК «ССТ» InWarm Insulation. Под этим брендом выпускается линейка современных изоляционных материалов для разных типов систем обогрева. Таким образом, ГК «ССТ», комбинируя продуктовые решения, может решить задачу по электрообогреву, тепловой изоляции и антикоррозионной защите любого промышленного объекта.

О решениях ГК «ССТ» для авиа- и судостроения, предприятий оборонно-промышленного комплекса на конференции рассказал заместитель главного конструктора ОКБ «Гамма» Сергей Гук. В ГК «ССТ» накоплен значительный опыт разработки специальных решений для защиты авиационного и судового оборудования от климатических рисков. Помимо этого, специалистами ГК «ССТ» реализован ряд проектов по оснащению системами обогрева ледостойких нефтедобывающих морских платформ, взлетно-посадочных полос и вертолетных площадок. Предприятия нефтегазовой отрасли, авиа- и судостроении в тесном сотрудничестве с ГК «ССТ» могут в краткосрочной перспективе полностью перейти на российские решения в области электрообогрева.

ГК «ССТ» уделяет значительное внимание распространению своих знаний и опыта в профессиональном сообществе. Для этого компания реализует ряд медиа-проектов, издает методические и справочные материалы. Участникам конференции были представлены пособия по проектированию систем обогрева, журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление», справочная книга М.Л. Струпинского, Н.Н. Хренкова и А.Б. Кувалдина «Проектирование и эксплуатация систем электрического обогрева в нефтегазовой отрасли».  


Вернуться назад