Глобальная премьера новых решений ГК «ССТ» для нефтегазовой отрасли

2 Июля 2015

Группа компаний «Специальные системы и технологии» в июне 2015 года представила сразу две новинки для нефтегазового комплекса. Новые системы были представлены на крупнейших отраслевых выставках Achema (Франкфурт-на-Майне) и Нефть и газ/ MIOGE (Москва).

Группа компаний «Специальные системы и технологии» является крупнейшим производителем и поставщиком отечественных систем электрического обогрева трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования. Решения ГК «ССТ» занимают более 30% российского рынка и востребованы крупнейшими предприятиями нефтегазовой отрасли.  В рамках отраслевого плана по импортозамещению, утвержденному Минпромторгом Российской Федерации, ГК «ССТ» реализует ряд мероприятий, направленных на решение задачи замещения импорта в сегменте промышленных систем электрообогрева.

В июне 2015 года профессиональному сообществу были представлены две новинки ГК «ССТ». Презентация новых решений прошла на выставках Achema (Франкфурт-на-Майне) и Нефть и газ/ MIOGE (Москва).

Технология электрообогрева подводных и подземных трубопроводов на основе СКИН-эффекта

Уникальная разработка ГК «ССТ», в которой совмещены технологии кабельного обогрева и СКИН-эффекта, предназначена для подогрева продуктов, которые транспортируются по подземным или подводным трубопроводам. В основе этой системы – специальный нагревательный кабель, в котором реализован индукционно-резистивный принцип преобразования электрической энергии в тепловую. Такая система обогрева может размещаться и внутри и снаружи трубопровода, она полностью герметична и устойчива к воздействию агрессивной среды. За счет гибкости и механической прочности, такую систему удобно устанавливать. Электропитание для этой системы подается с одного конца, что особенно актуально для обогрева протяженных подводных или подземных трубопроводов.

Энергоэффективная технология обогрева скважин

Энергоэффективная технология обогрева скважин

Комплектное устройство индукционно-резистивного электрообогрева Stream Tracer предназначено для защиты нефтяных скважин от отложений асфальтопарафиновых смол, которые сужают проходное сечение колонны насосно-компрессорных труб, образуя парафиновые пробки. Специальный нагревательный кабель с изменяющейся выделяемой мощностью, помещается внутрь насосно-компрессорной трубы. Нефть в скважине нагревается до температуры, превышающей температуру кристаллизации парафинов, что предотвращает появление отложений. Применение Stream Tracer увеличивает межремонтный период эксплуатации скважины, снижает негативное воздействие на окружающую среду и повышает эффективность использования энергоресурсов.

Комплектное устройство состоит из нагревательного элемента с системой подключения, защиты и управления, а также мобильного комплекса для установки, наладки и монтажа.


Вернуться назад