Кровля исторического здания Казначейства на Ильинке защищена системой «Теплоскат»

30 Сентября 2011

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», завершила монтаж системы электрообогрева кровли здания Федерального Казначейства на Ильинке

В феврале 2011г. инжиниринговой компанией «ССТэнергомонтаж» был подписан договор на выполнение работ по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке системы «Теплоскат» для электрообогрева желобов, водосточных труб, ендов и капельников кровли объекта культурного наследия - здания Федерального Казначейства по адресу: ул. Ильинка, вл.7/3, стр.1.

Застройщиком выступило Федеральное казначейство Минфина РФ. Проектировщик – ГУП «Управление по проектированию общественных зданий и сооружений МОСПРОЕКТ-2 имени М.В. Посохина». Генподрядчик проекта – ЗАО «МонАрх и С».

В соответствие с договором монтажные и пуско-наладочные работы проводились в сентябре 2011г. Система электрообогрева кровли здания Казначейства выполнена на основе резистивных электрических нагревательных кабелей марки 30МНТ. Общий объем смонтированной нагревательной ленты 1215 метра. Рабочая мощность системы составляет около 36,5кВт.

Бывший доходный дом Иосифо-Волоколамского подворья, расположенный на углу Ильинки и Биржевой площади, относится к особо ценным градоформирующим объектам. Был построен в 1882-1891 гг. одним из мастеров поздней эклектики – московским архитектором Александром Степановичем Каминским, спроектировавшим в Москве десятки частных и общественных зданий, в том числе, Третьяковскую галерею и Преображенский собор Николо-Угрешского монастыря Московской епархии. В ходе строительных работ на всех этажах, начиная с первого, в здании были заменены перекрытия на современныйпрофнастил с несъемной опалубкой. По рекомендации проектной организации для укрепления старинной кирпичной кладки во всех стенах было проведено инъецирование трещин. Полностью заменено инженерное оборудование – лифтовые шахты, индивидуальный тепловой пункт, серверная, система автоматического пожаротушения. Изюминкой обновленного здания стал перекрытый стеклянным куполом атриум, в котором на уровне первого этажа будет размещен зимний сад.

Специалисты инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» выполнили все работы в сроки, обозначенные в договоре. Заказчик высоко оценил качество выполненных работ и оперативность принятия решений.


Вернуться назад