Марио Колпа назначен техническим директором ОКБ «Гамма»

1 Июля 2016

Группа компаний «Специальные системы и технологии» объявляет о назначении Марио Колпа техническим директором ОКБ «Гамма».

 Марио Колпа назначен техническим директором ОКБ «Гамма»

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») объявляет о назначении авторитетного европейского эксперта в области производства систем электрообогрева Марио Колпа техническим директором ОКБ «Гамма». На этой позиции Марио будет отвечать за все технические аспекты продуктов ОКБ «Гамма», включая линейку саморегулирующихся нагревательных кабелей. Также Марио Колпа будет развивать международные продажи продуктов и решений ГК «ССТ» промышленного назначения.

Марио Колпа с 2005 по 2015 год работал управляющим директором швейцарской компании BACAB SA, которая входит в группу Bartec и специализируется на производстве систем электрообогрева для промышленности, авиакосмической отрасли и строительства. Под его руководством компания существенно выросла и запатентовала ряд уникальных разработок, среди которых специальная система электрообогрева для авиастроения.

До этого на протяжении двух лет Марио был управляющим партнером и директором по маркетингу компании Jean-Gallay SA, производителе компонентов для авиастроения и газовых турбин.

Марио Колпа начинал свою карьеру в Королевских Военно-морских силах Нидерландов, где прослужил на различных инженерных должностях 10 лет.

Марио получил звание магистра наук в области электротехники в Технологическом университете Делфта (Голландия) и диплом MBA в Университете Хериот-Ватта в Эдинбурге (Великобритания). Он свободно владеет голландским, английским, немецким и французским языками.

 «Для меня большая честь присоединиться к ГК «ССТ», которую я знаю много лет, как одного из глобальных лидеров в области разработки и производства систем электрообогрева. Недавно ГК «ССТ» завершила важный и сложный проект, организовав на базе ОКБ «Гамма» полный цикл производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся кабелей. ГК «ССТ» обладает всеми необходимыми ресурсами для успешной реализации программы импортозамещения в России и серьезного укрепления своих позиций на мировом рынке», - отметил Марио Колпа.

«Я рад, что наша команда усилилась таким опытным специалистом, как Марио Колпа. Уверен, что его опыт и компетенции в совокупности с производственными возможностями и отраслевой экспертизой ГК «ССТ» станут мощным драйвером для усиления наших позиций на глобальном рынке систем электрообогрева», - прокомментировал назначение генеральный директор ГК «ССТ» Михаил Струпинский.  


Вернуться назад