Новая линейка саморегулирующихся кабелей от ГК «ССТ»

30 Ноября 2012

Группа компаний «Специальные системы и технологии» начала выпуск новой универсальной линейки саморегулирующихся кабелей

ГК «Специальные системы и технологии», крупнейший российский производитель систем электрообогрева, представляет новую линейку саморегулирующихся нагревательных кабелей для электрического обогрева трубопроводов, емкостей хранения, технологического оборудования. Новая линейка нагревательных кабелей предназначена для применения на объектах и предприятиях добывающей, химической, легкой и пищевой промышленности, в энергетике, в металлургии и в машиностроении. На данные кабели имеются необходимые сертификаты для применения во взрывоопасных зонах. 

Универсальность новой линейки заключается в том, что нагревательные кабели могут быть использованы как для электрообогрева промышленных объектов, так и для обогрева кровли, водостоков и открытых площадей. Новая линейка саморегулирующихся кабелей может быть использована строительно-монтажными организациями при обустройстве систем обогрева на жилых и промышленных зданиях. 

В новой линейке представлены саморегулирующиеся нагревательные кабели серий VL, VM, VR, VC с оболочкой из фторполимера или термопластичного компаунда с линейной мощностью от 10 до 60Вт/м, выдерживающие воздействие температуры до 190°С. Для производства этих кабелей используется саморегулирующаяся матрица ведущих европейских производителей. Радиальная толщина оболочки новой линейки соответствует требованиям стандартов и не дает усадки во время эксплуатации. Усиленный экран оплетки дает дополнительную прочность нагревательным кабелям. Материалы, применяемые при изготовлении кабелей, нетоксичны и при нагревании не выделяют вредных веществ. Качество новых моделей нагревательных кабелей подтверждено соответствующими сертификатами и лицензиями, отвечает необходимым российским и международным требованиям по взрыво-, пожаро- и электробезопасности. 
Сферы применения новых моделей нагревательных кабелей: 

• Саморегулирующийся нагревательный кабель VM - предназначен для обогрева труб малого диаметра и оборудования, не подвергаемых пропарке, в том числе во взрывоопасных зонах; 
• Саморегулирующийся нагревательный кабель VL - предназначен для обогрева труб и оборудования, не подвергаемых пропарке, в том числе во взрывоопасных зонах; 
• Саморегулирующийся нагревательный кабель VR – предназначен, как для обогрева промышленных трубопроводов, так и для обогрева водосточных систем и кровли. Кабель VR устойчив к коррозии и химическому воздействию, применим во взрывоопасных зонах.; 
• Саморегулирующийся нагревательный кабель VC - устойчив к коррозии и химическому воздействию, может использоваться во взрывоопасных зонах. Допускается пропарка с температурой не более 190°С. 

Новая линейка саморегулирующихся кабелей дополнена серией соединительных коробок УСК, широким ассортиментом терморегулирующей аппаратуры, необходимым комплектом комплектующих и аксессуаров для монтажа, а также модернизированной версией программного обеспечения для расчета системы обогрева и теплоизоляции. Группа компаний «Специальные системы и технологии», основанная в 1991 году, является крупнейшим российским производителем и поставщиком комплексных решений для электрообогрева. ГК «ССТ» производит весь спектр систем промышленного обогрева: для трубопроводов и резервуаров, архитектурных объектов, технологического оборудования, спортивных сооружений. 

 


Вернуться назад