Системы электрообогрева ГК «ССТ» на объектах нефтепровода Куюмба-Тайшет

13 Июля 2016

Компания «ССТэнергомонтаж» спроектировала и поставила системы электрообогрева технологических трубопроводов и резервуаров на объекты магистрального  нефтепровода Куюмба-Тайшет.

Системы электрообогрева ГК «ССТ» на объектах нефтепровода Куюмба-Тайшет Магистральный нефтепровод Куюмба-Тайшет позволит подключить к трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан» Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения, расположенные на севере Красноярского края. Маршрут нефтепровода Куюмба-Тайшет пролегает по территориям Красноярского края и Иркутской области. Его протяженность составит 705 км. Максимальная пропускная способность нефтепровода составит до 15 млн. тонн нефти в год. Реализацией этого масштабного проекта ОАО «АК «Транснефть» управляет компания «ЦУП ВСТО».
На первом этапе реализации проекта будут построены линейная часть, головная нефтеперекачивающая станция (ГНПС) №1 и нефтеперекачивающая станция (НПС) №2. На следующем этапе запланировано возведение еще двух НПС – №3 и № 4.
Компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», обеспечила проектирование и поставку систем электрического обогрева (СЭО) на объекты магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет. Российские системы электрического обогрева производства ГК «ССТ» обеспечивают защиту от замерзания и поддержание технологической температуры технологических и коммунальных трубопроводов и резервуаров. Для водозабора на ГНПС №1 протяженностью 9,5 км была разработана комбинированная система обогрева, на основе СКИН-системы и саморегулирующихся кабелей. Для обогрева технологических трубопроводов и коммунальных сетей ГНПС№1, НПС№2 и ЛАЭС при НПС №4 были использованы системы обогрева на основе нагревательных кабелей производства ГК «ССТ». В общей сложности на объекты трубопровода Куюмба-Тайшет компания «ССТэнергомонтаж» поставила более 18 километров нагревательных кабелей марок BTC, HTP и LLS, а также КТП и шкафы управления для всех систем электрообогрева.
«ССТэнергомонтаж» на протяжении многих лет оснащает объекты АК «Транснефть» системами электрообогрева производства ГК «ССТ». Мы спроектировали и поставили российские СЭО на объекты трубопроводной системы ВСТО, Балтийской трубопроводной системы, магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе. Наше сотрудничество является наглядным примером реального импортозамещения. Системы электрообогрева ГК «ССТ» подтвердили свою надежность на многих инфраструктурных проектах российского ТЭК. Кроме того, по соотношению цены и качества наши решения превосходят импортные аналоги», - отметил директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов.

Вернуться назад