СКИН-система производства «ССТ» сертифицирована Международной электротехнической комиссией по системе IECEx

7 Апреля 2011

Система электрообогрева протяженных трубопроводов на основе СКИН-эффекта ИРСН-15000, производимая компанией «ССТ» сертифицирована Международной электротехнической комиссией на соответствие стандарту для взрывоопасных сред IECEx

В 2011 году СКИН-система успешно прошла все необходимые испытания на соответствие требованиям международных стандартов на взрывозащищенное электрооборудование IEC 60079-0:2007, IEC 60079-7:2006, IEC 60079-30-1-2007-01, что подтверждено сертификатом соответствия международной системы сертификации для взрывоопасных сред IECEx CCVE 11.0001X. 

Система сертификации IECEx является ведущей международной системой для взрывоопасных сред и признается в большинстве стран мира. Наличие сертификата соответствия системы IECEx, позволяет получить национальный сертификат конкретного государства по упрощенной процедуре.

Все этапы производства СКИН-систем в ГК «ССТ», от проектирования до сдачи в эксплуатацию, строго регламентированы в соответствии с действующей на предприятии системой менеджмента качества ISO 9001:2008 и директивами для производств взрывозащищенного электрооборудования IECEx OD005-1 и IECEx OD/025. Кроме того, СКИН-системы производятся с учетом требований американского стандарта Института Инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE 844-2000. Соответствие этому стандарту подтверждено испытаниями.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» является единственным российским производителем СКИН-систем. Первая СКИН-система, спроектированная и произведенная в «ССТ» была запущена в эксплуатацию в 2002 году. В настоящее время эксплуатируется более 370 километров трубопроводов обогреваемых СКИН-системами.

СКИН-системы, производимые «ССТ» имеют российский сертификат соответствия, разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, аттестацию Российского Морского регистра судоходства. СКИН-системы сертифицированы и аттестованы для использования на объектах ОАО «Газпром», АК «Транснефть».

Производственная и научно-исследовательская база ГК «ССТ» позволяют реализовывать высокотехнологичные проекты электрообогрева с применением СКИН-систем «под ключ». Проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладочные работы осуществляет инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж».


Вернуться назад