Спрос на системы электрообогрева производства ГК «ССТ» вырос на 30%

22 Августа 2014

Объемы производства нагревательных кабелей и систем электрообогрева на предприятиях ГК «ССТ» превышают прошлогодние показатели более чем на 30%.

Группа компаний «Специальные системы и технологии», один из крупнейших в мире производителей систем кабельного электрообогрева, увеличивает выпуск нагревательных кабелей. Объем поступивших от потребителей заказов на второе полугодие 2014 года превышает на 30%  аналогичный показатель 2013 года. Причем положительная динамика наблюдается и в сегменте продукции бытового назначения, и в сегменте промышленных систем электрообогрева.

«Сегодняшние возможности ГК «ССТ» позволяют удовлетворить растущие запросы российского рынка. Летом мы завершили очередной этап программы расширения производства и запустили третий производственный комплекс в Софрино. Наш производственный потенциал рассчитан на двукратный рост объемов выпуска в ближайшие два года, - комментирует руководитель ГК «ССТ» М.Л. Струпинский. - Рост заказов в сегменте систем промышленного электрообогрева, на наш взгляд, обусловлен несколькими факторами. Во-первых, развитием нефтегазовых и инфраструктурных мегапроектов, на которых применение таких систем является обязательным, в силу климатических условий и вопросов безопасности. Во-вторых, оптимальным с точки зрения качества продукции и комплекса услуг, предложением ГК «ССТ».  Еще один важный фактор - повышенное внимание со стороны Президента и Правительства Российской Федерации к развитию отечественных наукоемких технологий. Мы являемся единственным российским производителем систем электрообогрева, которые поставляются на объекты стратегических для страны отраслей, таких как оборонно-промышленный комплекс, добыча и переработка углеводородов, нефтехимия, гражданское и промышленное строительство. Мы находимся в постоянном контакте с нашими ключевыми потребителями, такими, как ОАО «Газпром», по вопросам синхронизации программ технического перевооружения.  Недавно мы представили в Министерство промышленности и торговли РФ наши предложения по формированию перечня приоритетных технологических направлений развития промышленности. В настоящее время мы готовим комплексную программу импортозамещения в области систем промышленного электрообогрева и надеемся на государственную поддержку наших инициатив», - подчеркнул М.Л. Струпинский.

«Мы отмечаем стабильный рост на электрические теплые полы нашего производства во всех каналах продаж. Позитивную динамику демонстрируют крупные торговые сети формата DIY, в которых представлены и бренды «ССТ» («Теплолюкс» и «Национальный комфорт») и собственные бренды сетей. В нашей дистрибьюторской сети, помимо стабильно растущего спроса на теплые полы и бытовые системы антиобледенения, значительно выросли продажи новинок: мобильного теплого пола, полотенцесушителей,  осушителя влаги «Доктор Сухов».  В преддверии высокого сезона продаж мы завершили апгрейд системы обработки заказов и автоматизировали складской комплекс. Эти меры позволят нам минимизировать срок доставки продукции нашим потребителям», - отмечает исполнительный директор «ССТ» Н.Е. Дедяева.


Вернуться назад