Взрывозащищенное оборудование ОКБ «Гамма» для бесперебойной работы предприятий

19 Июня 2018

Взрывобезопасность электрического нагревательного кабеля постоянной мощности СНФ (SNF и SNFL), систем электроообогрева на его основе, а также соединительных коробок JB для международного рынка производства ОКБ «Гамма» подтверждена сертификатами соответствия требованиям стандартов международной системы сертификации IECEx.

Взрывозащищенное оборудование ОКБ «Гамма» для бесперебойной работы предприятий

Системы электрообогрева обеспечивают защиту от замерзания и поддержание температур на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности, при добыче и транспортировке нефти и газа, в котельных, зонах утилизации отходов, на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС. Такие объекты традиционно относятся к категории повышенной опасности, что предъявляет высокие требования к безопасности применяемого оборудования, которые строго регулируются международными стандартами.

Далеко не все производители готовы выпускать узкопрофильные решения для взрывоопасных сред. ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ») — российский производитель взрывозащищенного оборудования и компонентов для систем электрообогрева, поставляющий свою продукцию в 47 стран мира.

ОКБ «Гамма» расширяет список взрывозащищенного оборудования, сертифицированного на соответствие требованиям стандартов международной системы IECEx. 8 июня 2018 года специализированный орган по сертификации НАНИО ЦСВЭ выпустил сертификаты соответствия нормам IECEx на оборудование производства ОКБ «Гамма» для международного рынка, а именно на кабель постоянной мощности с изоляцией из фторполимера SNF и SNFL, системы электрообогрева на его основе, а также соединительные коробки JB.

Ранее подобные сертификаты компания получила на линейку саморегулирующихся кабелей, системы электрообогрева на их основе, а также на систему электрообогрева на основе скин-эффекта ИРСН-15000.

Наличие международного сертификата IECEx подтверждает безопасность применения решений ГК «ССТ» на промышленных объектах в зонах с риском потенциального взрыва. Соответствие требованиям системы IECEx служит гарантом взрывобезопасности оборудования Ex для потребителей на международном рынке.


Вернуться назад