ГК «ССТ» примет участие в международной выставке ACHEMA 2018 во Франкфурте

17 Мая 2018

Группа компаний «Специальные системы и технологии», мировой лидер в области электрообогрева, представит свои комплексные решения для промышленности на международной выставке ACHEMA 2018 (Франкфурт, Германия) с 11 по 15 июня 2018 года.

ГК «ССТ» примет участие в международной выставке ACHEMA 2018 во Франкфурте

Международная выставка ACHEMA — ключевое событие в сфере химии, нефтехимии, биотехнологий и охраны окружающей среды. Она проводится раз в три года в бизнес-столице Германии Франкфурте. В прошлый раз мероприятие посетили 164 тысячи специалистов из 110 стран мира.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» примет участие в ACHEMA во второй раз, чтобы продемонстрировать свои решения в области комплексного электрообогрева для промышленных предприятий.

Впервые в Европе на выставке ACHEMA 2018 Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») продемонстрирует свою систему обогрева сверхдлинных трубопроводов VeLL (Very Long Line) на основе электрических кабелей постоянной мощности. Конструкция из трех кабелей, герметично соединенных муфтами, позволяет обогревать транспортные трубы протяженностью до 150 км с подачей питания из одной точки и без ограничения длины при устройстве сопроводительной сети.

ГК «ССТ» представит на выставке ACHEMA систему на основе скин-эффекта. Она предназначена для обогрева трубопроводов длинами до 60 км с одной точки питания, а при устройстве сопроводительной сети не имеет ограничений по протяженности.

На своем стенде компания продемонстрирует полный ассортимент электрических нагревательных кабелей. Саморегулирующиеся кабели производства ГК «ССТ» получили международные сертификаты ATEX и VDE, что подтверждает их высокий уровень качества и безопасность, в том числе во взрывоопасных средах. В линейке кабелей постоянной мощности (резистивных) будут представлены высокотемпературные кабели СНФ и кабели с минеральной изоляцией MIC с высокой стойкостью к агрессивным средами и механическим воздействиям.

 Нагревательный кабель MIC специально разработан для эффективного и надежного использования в случаях, когда требуется поддерживать высокую рабочую температуру при высокой мощности тепловыделения (например, для обогрева битумных установок и трубопроводов). Он успешно выдерживает температуры до +800°С.

Автоматизированные системы управления — еще одно направление работы компании. В портфолио решений ГК «ССТ» — серия устройств, которые служат мозгом всей системы электрообогрева. Они обеспечивают сбор и контроль самых разных параметров: температуры, тока нагрузки, напряжения питающей сети, энергопотребления и других.

Электрообогрев в химической и нефтехимической промышленности применяется для решения большого спектра задач, среди которых компенсация теплопотерь, поддержание температуры продукта во время транспортировки и хранения, а также предупреждение образования конденсата. Системы на основе электрических нагревательных кабелей применяются для обогрева трубопроводов и резервуаров, технических площадок и кровель, производственного оборудования и распределительных шкафов.

Комплексными решениями ГК «ССТ» оснащены крупнейшие химические производства в России и за рубежом. В портфеле реализованных проектов — обогрев комплекса Kumho Mitsui Chemicals в Сеуле, агрегата «Аммиак-4» предприятия «Акрон», установок по производству КФК-85 «Тольяттиазот» и «Щекиноазот», установки гранулирования карбамида компании «Азот». Компания сотрудничает с компаниями «РусВинил», «СИБУР» и «КуйбышевАзот».

ГК «ССТ» впервые реализовала проект в химической промышленности в 2007 году. За 11 лет успешной работы она стала центром экспертизы, аккумулировав огромный опыт ведения сложнейших проектов.

ГК «ССТ», основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Продукты и решения компании представлены на всей территории России и экспортируются в 47 стран мира.



Вернуться назад