ГК «ССТ» заявила о готовности перейти от замещения импорта к технологическому партнерству с ПАО «Газпром»

5 Октября 2017

На VII Петербургском Международном Газовом Форуме Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») сообщила о готовности к технологическому партнерству с ПАО «Газпром» в сфере промышленного обогрева.

ГК «ССТ» заявила о готовности перейти от замещения импорта к технологическому партнерству с ПАО «Газпром»

4 октября 2017 года генеральный директор ГК «ССТ» Михаил Струпинский выступил на Совещании по вопросам технологического развития ПАО «Газпром», которое прошло в рамках Петербургского Международного Газового Форума. В своем докладе «Российские системы электрообогрева для газовой отрасли: переход от замещения импорта к технологическому партнерству» он представил опыт сотрудничества с ПАО «Газпром» и видение дальнейшего сотрудничества.

«Сегодняшний уровень наших компетенций, научного потенциала и технологического оснащения заводов дают возможность выйти на качественно новый уровень взаимодействия с группой “Газпром”. Смена парадигмы “импортозамещения” на “импортоопережение” в сегменте систем электрообогрева объектов газовой отрасли представляется вполне реальной в ближайшей перспективе. Мы считаем, что сотрудничество ПАО «Газпром» и ГК «ССТ» на принципах технологического партнерства ускорит процесс замещения импорта, повысит эффективность и снизит стоимость систем электрообогрева», – отметил в своем выступлении Михаил Струпинский.

Сотрудничество с предприятиями и институтами «Газпрома» способствовало усилению отраслевой экспертизы ГК «ССТ». Системы электрообогрева Группы соответствуют федеральным нормам промышленной безопасности и условиям эксплуатации на объектах «Газпрома». За время сотрудничества отечественными системами электрообогрева были оснащены крупнейшие и стратегически важные объекты страны, такие «Ямал», Восточная программа, Континентальный шельф России.

Для ГК «ССТ» участие в реализации проектов группы «Газпром» стало ключевым фактором успешного развития направления промышленного обогрева. «Газпром» — один из первых заказчиков отечественных систем электрообогрева на основе саморегулирующихся кабелей и скин-систем для обогрева протяженных трубопроводов. Следует отметить, что ГК «ССТ» является единственным российским предприятием, обладающим технологиями производства этих ключевых для индустрии продуктов. Взаимодействие с «Газпромом», которое началось в начале нулевых, во многом определило тренды отечественной индустрии систем электрообогрева.

ГК «ССТ» в 2016 году запустила полный цикл производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей на базе завода ОКБ «Гамма» в Подмосковье. Компания получила льготный займ на расширение мощностей от Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ. Реализация этого проекта позволит полностью обеспечить предприятия газовой отрасли и других крупных потребителей саморегулирующимися кабелями российского производства. ГК «ССТ» уже сегодня готова заместить импортные системы электрообогрева качественными российскими решениями по более низкой цене, с лучшим гарантийным обеспечением и необходимым сервисом на протяжении жизненного цикла оборудования.


Вернуться назад