Саморегулирующиеся кабели ГК «ССТ» получили европейский сертификат взрывобезопасности ATEX

12 Января 2018

Безопасность применения саморегулирующихся кабелей ГК «ССТ» во взрывоопасных средах подтверждена сертификатом Европейского Союза ATEX.

Саморегулирующиеся кабели ГК «ССТ» получили европейский сертификат взрывобезопасности ATEX

В декабре 2017 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» получила сертификат ATEX на саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели марок НТМ, НТА, НТР и ВТС. Это означает, что продукция соответствует строгим требованиям Директивы 2014/34/EU Европейского Союза, предъявляемым к взрывозащищенному оборудованию. Проверку соответствия и выдачу сертификата проводил авторитетный международный центр по сертификации Sira Certification Service (входит в CSA Group).

ATEX – собирательное наименование ряда директив Европейского Союза, происходящего от сокращения названия нормативного документа на французском языке: Appareils destinés à être utilisés en ATmosphères EXplosibles («Оборудование для использования во взрывоопасных зонах»). Применение электрооборудования представляет повышенную опасность для человека, имущества и окружающей среды, поэтому в странах Европейского Союза оно подлежит обязательной сертификации на соответствие директивам ATEX с дальнейшей маркировкой единым знаком соответствия CE и знаком взрывозащищенности.

Получение сертификата ATEX – это важный шаг ГК «ССТ» для усиления позиций на международных рынках. Теперь саморегулирующиеся нагревательные кабели марок НТМ, НТА, НТР и ВТС могут беспрепятственно применяться в системах электрообогрева на нефтегазовых, химических и других промышленных объектах стран Европы с повышенными требованиями к взрывозащищенности.

ГК «ССТ» уделяет большое значение безопасности своей продукции. В компании внедрена и сертифицирована система менеджмента качества по стандартам ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Продукция прошла проверку на соответствие требованиям международных стандартов крупнейшими европейскими сертификационными центрами: VDE, SGS, Sira, NANIO CCVE.

ГК «ССТ» — единственный в России производитель саморегулирующийся электрических нагревательных кабелей полного цикла. Марки НТМ, НТА, НТР и ВТС предназначены для защиты от замерзания или поддержания требуемой температуры и применяются в системах электрообогрева трубопроводов, емкостей, резервуаров, технологического оборудования на объектах нефтегазовой, химической, золотодобывающей и других отраслей промышленности.



Вернуться назад