Заключение Минпромторга: гофрированная труба ОКБ «Гамма» полностью российского производства

3 Декабря 2018

26 ноября 2018 года Особое конструкторское бюро «Гамма» получило официальное заключение Министерства промышленности и торговли РФ, которое подтверждает полностью российское производство гофрированных труб IWS из нержавеющей стали. Компания обеспечивает процесс импортозамещения и представляет отечественные технологии в 47 странах мира.

Заключение Минпромторга: гофрированная труба ОКБ «Гамма» полностью российского производства

Официальное письмо, подтверждающее статус ОКБ «Гамма» как производителя гофрированных труб из нержавеющей стали SS304 на территории России, показывает эффективное исполнение взятых компанией обязательств по реализации государственной программы в области импортозамещения.

ОКБ «Гамма» производит гибкие гофрированные трубы IWS на заводе в Московской области. Качество продукции строго контролируется: каждая бухта на выходе проверяется сотрудниками отдела технического контроля на герметичность, соответствие габаритных размеров и внешнего вида техническим условиям и по ряду других параметров.

Благодаря своим техническим характеристикам, гофрированные трубы IWS используются на объектах при обустройстве водо-, электро- и газоснабжения, отопления, водяного теплого пола и в системах пожаротушения.

Для создания гофрированных труб используется сталь SS304 (российская маркировка – 08Х18H10), которая ценится за стойкость к коррозии. Благодаря сбалансированному сочетанию хрома и никеля, низкому содержанию углерода, на поверхности трубы образуется оксидный слой, который устойчив к воздействию широкого спектра агрессивных сред, в том числе, к воздействию щелочной среды в бетонной стяжке водяных теплых полов.

Инженерные коммуникации на основе гофрированных нержавеющих труб получили применение на таких масштабных объектах, как спортивный комплекс «Лужники», «Башня Восток» и «Башня Эволюция» в «Москва-Сити», Детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге, машиностроительный завод «Светлана», Нижегородский аэропорт. Спринкерные системы автоматического пожаротушения с применением гофрированных труб были реализованы на спортивном комплексе «Лужники», на стадионах «Самара-Арена», «Стадион Нижний Новгород» и «Волгоград Арена».

Качество нержавеющих гофрированных труб и фитингов подтверждено ведущими сертификационными центрами России.
Это порядка 9 сертификатов, среди которых разрешения использовать линейку IWS для водоснабжения и отопления, пожаротушения, газоснабжения. Гофрированные трубы ОКБ «Гамма» можно использовать в пищевой промышленности, для этого есть сертификат соответствия единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Использование труб и фитингов в системах пожаротушения разрешается заключением ВНИИПО, а также сертификатом пожарной безопасности.

В настоящий момент в официальном реестре Минпромторга ОКБ «Гамма» — единственный производитель гофрированных труб из нержавеющей стали.

Особое конструкторское бюро «Гамма» входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», которое является исполнителем отраслевого плана по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ. Компания занимается разработкой и производством решений для повышения эффективности, надежности и безопасности технологических процессов предприятий различных отраслей российской экономики и представляет отечественные технологии в 47 странах мира. Ранее Министерство промышленности и торговли РФ выдало заключение ОКБ «Гамма» о подтверждении локализации производства саморегулирующихся кабелей и систем электрообогрева на основе скин-эффекта на территории страны.


Вернуться назад