В «ССТ» прошло заседание технического комитета по стандартизации оборудования для взрывозащищенных сред

25 Июня 2014

24 июня в офисе «ССТ» состоялось заседание технического комитета по стандартизации ТК 403 «Оборудование для взрывозащищенных сред (Ex-оборудование)»

Технический комитет по стандартизации «Оборудование для взрывоопасных сред (Ex-оборудование)»  ТК 403 создан в 2007 году приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в целях реализации Федерального закона «О техническом регулировании». Технический комитет выполняет функции постоянно действующего национального рабочего органа комитетов по стандартизации Международной электротехнической комиссии МЭК/ТК 31 «Оборудование для взрывоопасных атмосфер» и МГС/ТК 42 «Взрывозащищенное оборудование». Технический комитет ТК 403 проводит работы по стандартизации и подтверждению соответствия оборудования для взрывоопасных сред (Ex-оборудование). Основные задачи ТК 403: организация разработки и экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов и участие в формировании Программы разработки национальных стандартов. Повестка заседания, прошедшего в «ССТ» опубликована на сайте комитета www.tk403.ru

Компания «Специальные системы и технологии», один из крупнейших мировых производителей систем электрообогрева, входит в ТК 403 с 2012 года. На заседании комитета 24 июня компанию «ССТ» представляли директор по производству А.А. Прошин и советник генерального директора, главный редактор журнала «Промышленный электрообогрев и электроотопление» Н.Н. Хренков.


Вернуться назад